加入收藏 返回首页
社科动态

首届“长春理工大学社科前沿论坛”在我校成功举行

更新时间:2015-12-14 15:20:00点击次数:850次

129日,由社会科学处主办长春理工大学社科前沿论坛”在行政楼第二会议室隆重举行。

本届论坛以 “工业文化理论体系的思考”为议题,通过国际化的视野回顾、总结工业文化的基本概念,立足中国由制造大国向制造强国转型升级的宏观背景,邀请国内工业文化的专家、学者,共同探讨新形下,工业文化如何发展,并在制造强国建设中的重要推动作用。本届论坛是在“中国制造2025”背景下,我校社科领域的一次重要论坛。为我校专家、学者提供了一个谛听领域强音、获悉政府导向、探寻发展之路的交流平台。

                 

经济管理学院、文学院、社会科学处单位出席本次论坛。工业与信息化部工业文化研究中心副主任孙星在大会上做了主题发言,同与会者分享了对工业文化理论体系的思考。

                  

我校专家学者与参会领导、专家们共同交流工业文化领域的新观点,探讨新形势下工业文化如何发展,如何在制造强国建设中起到重大的推动作用。我校参会学者与专家共同探讨了东北率先开展工业文化研究的思路和方向。此次论坛,对于我校开展吉林省老工业文化理论与实践研究,加深对吉林省工业文化价值和地位的认识,加快吉林省老工业基地建设具有积极的推动作用,对我校工业文化研究具有指导性作用。

                             供稿:社会科学处 撰稿:于珊 摄影:于珊 审核:张闯

(编辑:于珊)
社科动态
通知公告
社科动态
文科基地
站内搜索
社科导航:       友情链接:
Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工学社会科学处 邮编:130022
长春市卫星路7186号 电话:0431-85583372 电子信箱:woo@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技