加入收藏 返回首页
社科动态

“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”社会科学处党支部红色党性教育活动

更新时间:2017-05-22 10:04:00点击次数:331次

5月20日,科学技术处、社会科学处党支部组织全体党员参观吉林市革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题红色教育活动。

革命烈士纪念馆陈展的抗日民族英雄、东北抗日联军第一路军副总司令魏拯民、解放战争时期智勇双全的中共地下党员为保护丰满发电厂英勇牺牲的范啸谷、在社会主义建设时期为抢救国家财产与烈火搏斗的孙桂芝、雷锋式的好干部陈宝俊、勇救落水群众献出年轻生命的武警战士王麒松、张明硕及为缉拿暴徒壮烈牺牲的人民警察陈鸽等27位烈士的事迹深深地感染着人们。

人们没有忘记,是革命先烈用鲜血换来今天的幸福生活;人们没有忘记,是革命先烈用生命铸就了当代的和平;人们更没有忘记,先烈们给我们留下的宝贵精神财富,那就是:坚定的共产主义信念,高度的爱国主义思想,百折不挠的革命英雄主义气概,不畏险阻的自我牺牲精神,全心全意为人民服务的优良作风,顾全大局的高度自觉性;所有这些都将是激励后人建设祖国的不竭动力。

此次活动,进一步激发了两个支部全体党员的爱国热情,增强了的责任感、使命感。全体党员表示,要以此次学习实践为契机,全面提升服务群众工作水平。

(编辑:吴云峰)
社科动态
通知公告
社科动态
文科基地
站内搜索
社科导航:       友情链接:
Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工学社会科学处 邮编:130022
长春市卫星路7186号 电话:0431-85583372 电子信箱:woo@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技