加入收藏 返回首页
社科动态

中国工业文化研究中心召开“吉林省工业文化与工业经济发展”研讨会

更新时间:2017-07-17 09:49:01点击次数:138次

        7月14日下午,中国工业文化研究中心(吉林省重点领域工业文化研究基地)在南区科技大厦A15楼会议室召开了“吉林省工业文化与工业经济发展”研讨会。

        会议邀请原吉林省体改委副主任,吉林省经济管理干部学院院长果敢研究员、吉林省发展研究中心软科学研究所所长龙多研究员做主题报告。长春理工大学副校长赫然、社科处处长张闯、经济管理学院副院长冯英娟以及中心研究人员、相关专业教师参加了会议。会议由中国工业文化研究中心副主任聂洪光主持。

        赫然副校长的讲话为研讨会拉开帷幕,赫然副校长表达了对两位专业的欢迎,指出了研讨会的重要性,提出了对中心研究人员的殷切希望。

        接下来,果敢研究员和龙多研究员分别就吉林省的工业文化与工业经济做了主题报告。果敢研究员通过梳理西方和中国的工业文化发展历程,着重对吉林省的工业文化发展提出了自己的看法,认为要建构出吉林工业文化的框架可以从经济理论研究、借鉴先进经验、梳理不同时期的政府导向以及凝练企业与区域工业文化入手,总结规律性认知。龙多研究员以“创新发展中的工业经济”为题向大家介绍了工业经济与创新之间的关系,结合吉林省工业经济的具体状况提出从特色工业园区建设、转变政府职能、加强区域合作、提高管理创新水平等方面探寻能够促进吉林省工业经济升级的发展模式。

        报告结束后,两位研究员与在场的老师进行了现场互动研讨,耐心细致地解答了老师们提出的相关问题。现场气氛非常热烈!

        撰稿:尹晓琳 摄影:王文兴    审核:张闯

(编辑:吴云峰)
社科动态
通知公告
社科动态
文科基地
站内搜索
社科导航:       友情链接:
Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工学社会科学处 邮编:130022
长春市卫星路7186号 电话:0431-85583372 电子信箱:woo@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技