加入收藏 返回首页
社科动态

社会科学处第一批问题整改清单

更新时间:2014-05-20 15:29:49点击次数:860次
 

序号

问题清单

责任人

整改措施

整改时限

整改进度

1

制定科研政策时,未能广泛征求广大师生意见,征求意见的渠道单一

张闯

充分到学院教师中调研,征求广大教师的意见,教师可以随时到社科处反映意见,把教师的意见作为修改科研政策的重要依据之一;新设社科处邮箱,方便广大教师及时反映问题。

515

以到学院调研,将教师的意见记录;召开科研政策征求意见的会议。

2

服务意识不到位

张闯

规范处内人员的工作标准,将教师要求放到第一位,尽量简化教师的办事流程。

430

处内明确办事流程,进行一对一专项跟踪服务。

3

主动开拓科研立项渠道的意识不强

张闯

在原有立项渠道的基础上,拓展和哲学社会科学研究有关的新渠道,进行立项部门和教师研究内容的双向调研,实现对接,广泛开拓软科学立项渠道。

630

拟建立“智库”,准备将各学院的项目及成果归纳对口。

4

未能经常主动深入项目组了解科研项目进展情况

张闯

定期到学院召开中期检查会议,会议目的除了对项目进展情况进行跟踪了解,主要目的是征集教师在项目研究过程中存在的困难,及时解决,确保项目按质按时完成。

530

拟定54日至525日陆续到各文科学院召开在研项目交流会,并将此方式制度化。

5

科研管理制度未根据实际情况及时修订

张闯

根据哲学社会科学学科性质及我校实际情况对我校科研管理制度进行详细修订,力图达到文理平衡,加大奖励力度,促进我校哲学社会科学研究的发展。

530

20141月起,会同科技处对我校科研管理政策进行研讨并修订,已形成初稿。

(编辑:yaoweiliang)
社科动态
通知公告
社科动态
文科基地
站内搜索
社科导航:       友情链接:
Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工学社会科学处 邮编:130022
长春市卫星路7186号 电话:0431-85583372 电子信箱:woo@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技