加入收藏 返回首页
社科动态

第十二届中国长春电影节•华语电影文化高峰论坛在我校举行

更新时间:2014-08-29 15:59:53点击次数:1122次

 

825日上午,由中共吉林省委宣传部、中国长春电影节办公室主办,长春理工大学、长春电影文化研究基地承办的第十二届中国长春电影节·华语电影文化高峰论坛在我校隆重举行。

本届论坛以“友谊·交流·发展”为宗旨,邀请了中国电影家协会荣誉会长、中国电影基金会会长李前宽,著名导演肖桂云,长影集团总经理毕述林,中国艺术研究院副院长贾磊磊,上海交通大学媒体与设计学院电影电视系主任李亦中,吉林省电影家协会秘书长、编剧王霆钧,国家级表演艺术家刘世龙,长影总美术师刘学尧,吉林省吉影院线有限公司总经理牛曙光等华语电影文化界知名学者、华语故事片创作人与制作人,中共省委宣传部副厅级巡视员郝圣亮,吉林省哲学社会科学规划办公室主任金中祥,中国长春电影节办公室副主任张波,我校党委副书记、纪委书记杨玉新,副校长张宏,文学院教师等参加论坛。论坛由学校社会科学处副处长张闯主持。


高峰论坛会场

会议开始后,张宏副校长致开幕辞,中国长春电影节办公室副主任张波发表讲话,在随后举行的主题报告中,长影集团总经理毕述林作了题为“中国梦与新中国电影摇篮复兴之路”的报告上海交通大学媒体与设计学院电影电视系主任李亦中作了题为“为中国电影‘走出去’鼓与呼”的报告中国艺术研究院副院长贾磊磊作了题为 “中国梦与华语电影文化的未来”的报告, 中国电影家协会荣誉会长、中国电影基金会会长李前宽讲述了《开国大典》《重庆谈判》《七·七事变》等经典历史影片的拍摄历程,指出了中国电影面临的挑战和机遇,以及对今后中国电影发展的思考。整场论坛从中国电影文化产业的机遇、挑战与对策等角度展开学术交流,致力探索全球化语境下中国电影文化发展的未来,为生机勃勃的中国电影产业再添一份思想动力。

此次论坛的举行,为我校人文社会科学的宣传和推广起到了良好的促进作用。

 

(编辑:yaoweiliang)
社科动态
通知公告
社科动态
文科基地
站内搜索
社科导航:       友情链接:
Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工学社会科学处 邮编:130022
长春市卫星路7186号 电话:0431-85583372 电子信箱:woo@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技