加入收藏 返回首页
通知公告

长春理工大学关于举行第一届社会科学优秀成果奖评奖的通知

更新时间:2018-01-04 13:22:56点击次数:246次

 为了促进我校哲学社会科学繁荣发展,鼓励教师积极投身哲学社会科学研究,产出一定数量的的高水平科研成果,学校特制定此评奖方案,并对获奖者颁发证书。

 一、指导思想

 坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、 习近平新时代中国特色社会主义重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记在全国哲学社会科学座谈会上的重要讲话精神,坚持理论联系实际,做到公平、公正、公开,通过此次评奖,引导、激励我校广大哲学社会科学工作者,深入研究和解决我国特别是我省改革开放和社会主义现代化建设中的重大问题,推进学科体系、学术观点、科研方法创新,促进我校哲学社会科学事业不断繁荣和发展。

 二、评选范围与条件

 1、申报范围

 凡我校哲学社会科学工作者于201611日至201712 31日公开出版、发表的著作、论文等(包括专著、编著、译著、普及读物、古籍整理、教科书、工具书、志书等;论文类包括学术论文、调研报告、咨询报告等)均可申报。未曾公开发表,但对实际工作有重要指导作用、被有关领导批示或有关部门、企业采纳,产生明显经济效益和社会效益的咨询方案及调研报告等亦可参评。

 2、申报条件

 每位作者最多可申报2项。其中可申报1项个人独立成果和1项与他人合作的集体成果。也可同时申报2项与他人合作的集体成果。

 合作成果由主编或主笔申报。

 成果以单位或“课题组”署名的,应以署名单位或“课题组”名义申报。如以个人名义申报,须是成果主要参与者(主编、第一作者、项目主持人等),并须持有经署名单位和参与者同意的书面证明材料。

 如成果属多卷本或系列丛书,可整体申报(以最后一本出版时间为准);如独立成册,也可单册申报。如多卷本或丛书中的一本已获省部级以上社会科学优秀成果奖励,不能再整体申报。论文集不能整体申报或作为著作申报,而且其中每篇文章也不可作为论文申报。

 凡发现参评成果或获奖成果有弄虚作假或剽窃行为者,取消参评资格,情节严重者,予以通报批评。

 发表在报纸上的成果字数不得少于2000字;发表在刊物上的成果字数不得少于4000字。

 3、提交材料

 申报者需提交2份申报书,同时提交成果原件(针对著作类成果)、隐去作者单位和姓名的复印件、内容提要及有关佐证材料(1)

 三、奖项设置

 1、奖励类别:著作类、论文类、研究报告类。

 2、奖励等级:每个类别设置一、二、三等奖。

 四、评审制度

 社科优秀成果奖评审采取匿名评审制度。学校对获奖成果在校内进行7天公示。

 五、评审日程

 1201812-18日成果申报,以学院为单位,将评审材料送交社科处。

 2201819日后,社科处组织专家进行评审。

 3、社科处进行公示。

 4、公示期满无异议,确定获奖人员名单。

 5、颁发获奖证书。



  联系人:刘辉

联系电话:85583372


附件1:长春理工大学第一届社会科学优秀成果奖评奖申报书

附件2:长春理工大学第一届社会科学优秀成果奖评奖材料清单



(编辑:吴云峰)
社科动态
通知公告
社科动态
文科基地
站内搜索
社科导航:       友情链接:
Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工学社会科学处 邮编:130022
长春市卫星路7186号 电话:0431-85583372 电子信箱:woo@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技