加入收藏 返回首页
通知公告

长春理工大学关于启动第十二届吉林省社会科学优秀成果评奖的通知

更新时间:2018-03-01 14:13:26点击次数:855次


校属各单位:

依据吉林省人民政府231号令《吉林省社会科学优秀成果奖励若干规定》,吉林省第十二届社会科学优秀成果奖申报工作已经开始。现将有关事项通知如下:

一、成果申报

申报参评的社科成果分为著作和论文两大类。著作类包括专著、编著、译著、普及读物、古籍整理、教科书、工具书、志书等;论文类包括学术论文、调研报告、咨询报告等。

申报参评的社科成果须是201611日至20171231日公开出版、发表的。未公开发表,但对实际工作有重要指导作用,并得到各级领导肯定性批示,或被有关部门采纳,产生明显经济效益、社会效益的调研报告、咨询报告等,也可参评。

申报参评的作者须是我省从事哲学社会科学研究和实际部门工作的相关人员。

副省级以上(含副省级)领导的社科成果,原则上不能申报参评。

二、申报条件

每位作者最多可申报2项。其中可申报1项个人独立的成果和1项与他人合作的集体成果。也可同时申报2项与他人合作的集体成果。

合作成果由第一作者申报。已故作者成果,可通过原单位由作者继承人代为申报。

成果以单位或“课题组”署名的,应以署名单位或“课题组”名义申报。如以个人名义申报,须是成果主要参与者(主编、第一作者、项目主持人等),并须持有经署名单位和参与者同意的书面证明材料。

如成果属多卷本或系列丛书,可整体申报(以最后一本出版时间为准);如独立成册,也可单册申报。但不可以重复申报。如多卷本或丛书中的一本已获省部级以上社会科学优秀成果奖励,不能再整体申报。论文集不能整体申报或作为著作申报,而且其中每篇文章也不可作为论文申报。

已获省、部级以上(含省、部级)奖励的成果,不得申报。

在《中国社会科学》(中、英文版)、《新华文摘》发表或全文转载成果,可不占指标直接申报。

获省部级以上(含省、部级)主要领导肯定性批示的研究报告,可不占指标直接申报。

为加强哲学社会科学成果普及,推动社科成果转化,本届评奖将对科普成果给予倾斜。

为了鼓励多出精品,提高省社科奖在全国的竞争力,本届评奖向高端成果倾斜,并根据国务院有关规定,获奖数量有所减少。

凡发现参评成果或获奖成果有弄虚作假或剽窃行为者,取消参评资格,撤销奖励,追回奖金和证书;情节严重者,予以通报批评。

发表在报纸上的成果字数不得少于2000字;发表在刊物上的成果字数不得少于4000字。

三、申报程序

本届评奖采取网上申报方式。申报者首先须登录吉林社科联网(http://jlskl.cn/) “社科评奖”栏目下的“网上申报”模块并实名注册(已经注册的用户无需再注册)后填写个人申报信息(详见申报者操作手册, 授权码:1452501844286),系统确认通过后,须打印纸质申报表两份。并同时提交成果原件(论文、研究报告类1份;著作类2份)。论文类需提交复印件1份(包括期刊封面、目录及内文。复印件需隐去作者单位、姓名及能透漏个人信息的其他内容),著作和研究报告实名评审,不需隐去姓名。所有申报成果均需提交内容提要及有关佐证材料复印件(原件由申报者所在单位负责审核)各1份。著作类内容提要字数1500字左右,论文类内容提要字数500字左右。

四、时间安排

申报时间:2018226—326

五、其他事项

1、申报时间要求

请申报者严格按照申报时间要求进行申报,申报系统关闭之后,省评奖办不再受理任何理由的补报。

2、申报成果不论获奖与否,成果原件一律不予返还。


联系人:刘辉 联系电话:85583372



社会科学处

2018225


附件1:评奖细则
附件2:操作手册


(编辑:吴云峰)
社科动态
通知公告
社科动态
文科基地
站内搜索
社科导航:       友情链接:
Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工学社会科学处 邮编:130022
长春市卫星路7186号 电话:0431-85583372 电子信箱:woo@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技