加入收藏 返回首页
通知公告

关于开展第八届长春市社会科学优秀成果奖评审工作的通知

更新时间:2018-03-19 16:47:56点击次数:612次

校属各单位:

依据《长春市社会科学优秀成果奖励条例》(以下简称《条例》)的规定,长春市社科联决定于2018年组织开展第八届长春市社会科学优秀成果奖评审工作,现将有关事项说明如下。

一、申报范围及条件

凡于201611日—20171231日期间形成的专著、编著、译著、教材、工具书、科普通俗读物、古籍整理出版物、研究资料、地方志书、论文、调查研究报告、咨询报告、咨询方案、论证报告、音像制品及电子出版物,均可申报参评。

(一)同一作者、同一主题的论文集可作为著作参加评奖。多作者的论文集不能作为著作参加评奖,但是其中的单篇可参加论文类评奖。

(二)两人以上合作创作的研究成果如果不可以分割使用,参加评奖时,应由第一署名人提出申报,经第一署名人同意,并出具书面证明,可由其他合作人申报参评。

合作的研究成果可以分割使用的,作者对各自创作的部分可以单独享有申报权,但行使申报权时不得侵犯合作成果整体的著作权和其它合作者的著作权。

(三)发表在报纸和期刊上的成果字数不得少于3000字;咨询成果字数不限。

(四)著作类研究成果作者姓名及出版时间,以该著作出版的版权页的署名和成果出版时间为标准。

论文类研究成果作者姓名及发表时间,以该成果的署名和成果载体的具体出版日期为标准。

咨询成果类研究成果作者姓名及采用时间,以该成果的署名和领导签批的具体日期为标准。

(五)凡符合申报条件的作者,其参评成果数量不得超过2项,包括与他们合作成果在内,不得超过三项。如同一参评者有多项成果达到获奖标准,只可获得一个独立奖项,包括与他人合作并获奖的成果(非第一作者)在内,最多可获得两个奖项;超过两项以外的获奖成果,不颁发奖金和奖励证书。

二、申报程序

成果申报者需填写并上交申报表1份,同时提交成果和成果复印件。其中专著提交原件2部;论文复印件要求如下:①杂志:杂志封面、封底、目录1份,正文复印件2份;②报纸:标明时间的报纸报头、论文所在版面刊头复印件1份,正文复印件2份。论文正文复印件要求隐去姓名、作者单位、作者简介等一切可以体现作者信息的字样;咨询成果类提交成果原件3份;音像制品及电子出版物提供原件2套。上述成果在申报的同时须提供相关佐证材料(复印件)。

三、申报时间

2018年412日—413日为社科处集中受理纸质成果时间,逾期不再受理。


联系人:刘

联系电话:85583372



附件1:论文、咨询成果、著作类申报表

附件2:评审工作实施细则

附件3:申报材料清单

(编辑:刘辉)
社科动态
通知公告
社科动态
文科基地
站内搜索
社科导航:       友情链接:
Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工学社会科学处 邮编:130022
长春市卫星路7186号 电话:0431-85583372 电子信箱:woo@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技